Amichevole - TOLKA PARK, DUBLINO, 16 LUGLIO 2012

SHELBOURNE-MILLWALL  0-0

SPETTATORI: 600 (200 Lions)

MILLWALL : M. Taylor (46' Forde), Smith (46' Dunne), Ward (46' Barron), Lowry, (46' Osborne), Malone (46' Goodman), Henry [37' O' Brien (46' Feeney)], Abdou (46' Wilkinson), Wright (46' Racon), C. Taylor (46' Marquis), Batt (46' N'Guessan), Keogh (46' Sammoutis)

Il Millwall esce imbattuto dal Tolka Park di Dublino ma solo per puro caso. I padroni di casa dello Shelbourne infatti, desiderosi anche di vendicare lo 0-3 della scorsa estate, hanno avuto le occasioni migliori per vincere, specialmente nel secondo tempo. La prima opportunità per passare in vantaggio, però, capitava ai Leoni. Dopo una fase di studio, condita da tanti passaggi sbagliati da entrambe le parti, James Henry faceva da torre per l'inserimento di Jack Smith. Il valoroso difensore londinese calciava di prima intenzione ma mandava a lato. Un minuto più tardi ancora Henry si metteva in luce, scambiava stretto con Andy Keogh, poi caricava il suo sinistro che veniva deviato in angolo dal portiere Jeffrey Wijnen. Al 23' lo Shelbourne rischiava di combinare la frittata. Il difensore Robert Bayly effettuava uno sciagurato retro passaggio sul quale si avventava Keogh. Ma ci pensava ancora una volta Wijnen a salvare la situazione. Ultimo squillo di tromba dei Lions al 28'. Il nuovo acquisto Chris Taylor provava il suo famoso tiro da fuori area ma Wijnen era ancora una volta attento e metteva in angolo. A questo punto il Millwall spariva di scena e fioccavano le occasioni per gli Shels. Al 40' Sean Byrne calciava alto da buona posizione e pochi secondi dopo Barry Clancy, servito da un intelligente colpo di tacco di Brendan McGill, tirava a botta sicura ma all'ultimo istante Sean Lowry salvava alla disperata. Nella ripresa la musica non cambiava. Il Millwall si presentava con un undici totalmente diverso, infarcito di riserve. Lo Shelbourne, invece, inseriva qualche titolare per provare il colpo grosso contro una squadra inglese. Gli irlandesi, molto più in forma, dominavano la seconda frazione. Fioccavano le occasioni per i Rossi di Dublino. Al 56' Liam Feeney toccava corto all'indietro e solo l'uscita disperata di David Forde impediva a Philly Gorman di segnare l'1-0. Al 67' Conan Byrne coglieva Forde fuori dai pali e cercava di infilarlo con un pallonetto: il portiere irlandese del Millwall salvava con un incredibile colpo di reni. Al 70' mischia furibonda quasi risolta da Kevin Dawson. Il suo tiro veniva però smorzato da una selva di gambe e Forde poteva acciuffare il pallone proprio sulla linea di porta. Due minuti dopo era Karleigh Osborne a fare una brutta figura. Inciampava sul pallone dando il via libera a Dave Cassidy. L'attaccante dello Shelbourne, molto meno freddo del suo omonimo Butch pistolero del Selvaggio West, solo davanti a Forde calciava incredibilmente fuori. Gli Shels spingevano e al minuto 84 creavano l'occasione più clamorosa. Ancora Cassidy recuperava la sfera e provava da ottima posizione. Il suo tirò, però, lambiva la traversa con Forde ormai battuto. Prima della fine Dawson faceva tremare il Millwall con due conclusioni dalla distanza, finite entrambe di poco alte. Nel recupero per poco non succedeva l'impensabile. Una deliziosa punizione di John Marquis colpiva in pieno il palo, ma sarebbe stata una beffa immeritata per i Reds. Alla fine era quindi 0-0, un pareggio che ci può stare contando che per i Lions era la prima uscita ufficiale dopo tanto lavoro di preparazione.