SHEFFIELD WEDNESDAY-MILLWALL  3-2  (1-2)

MARCATORI: 19' Johnson (S), 35' Henry (M), 43' Trotter (M), 68' e 90' Llera (S)

SPETTATORI: 24.752 (1.200 Lions)

MILLWALL : M. Taylor, Dunne, Lowry, Osborne, Abdou, Malone, Wright (72' Racon), Henry, Trotter, Keogh, Henderson

Un gol allo scadere nega al Millwall un prezioso punto sul difficile campo dello Sheffield Wednesday. Il manager Kenny Jackett non cambiava niente rispetto al match di Peterborough, dando fiducia agli undici che avevano espugnato London Road. Ma la doccia fredda arrivava dopo soli diciannove minuti. Un cross dalla sinistra trovava impreparato Karleigh Osborne, ne approfittava Jermaine Johnson che aveva il tempo di prendere la mira e battere a rete. Per il portiere Maik Taylor non c'era niente da fare: 1-0 per le Owls. Il Millwall, però, non si lasciava intimorire e, proprio come contro i Posh, prendeva in mano il gioco. Gli ultimi venti minuti vedevano i Lions offrire un gran bel calcio. Al 35' arrivava il pareggio grazie a James Henry, pescato in area di rigore da Andy Keogh. Sullo slancio del pareggio i Lions realizzavano anche l'1-2. Henry offriva all'accorrente Liam Trotter una deliziosa palla. Il forte centrocampista, su cui pare abbia messo gli occhi lo Stoke City, non si faceva pregare e batteva Chris Kirkland in disperata uscita. All'inizio della ripresa lo Wednesday reclamava un inesistente rigore per una presunta trattenuta di Shane Lowry sullo spagnolo Rodri, promettente giovane in prestito dal Barcellona. Il pubblico protestava vivacemente e cominciava ad accompagnare ogni decisione dell'arbitro con boati di disapprovazione. Il nuovo entrato Chris O'Grady faceva ammattire la difesa del Millwall ma in due occasioni il portiere Taylor sventava la minaccia. Alla terza, però, arrivava il pareggio. Correva il 68' quando O'Grady vedeva il suo tiro infrangersi sul palo. Più lesto di tutti, purtroppo, irrompeva il difensore Llera, ex Charlton, che da due passi segnava il pareggio. Ancora un'occasione per Rodri, che provava senza successo un tiro al volo, e si arrivava all'epilogo finale. L'arbitro Mick Russell, ormai pesantemente condizionato dal pubblico, invertiva letteralmente una punizione. Sugli sviluppi di questa arrivava, proprio al 90', il gol del solito Llera. Un 3-2 amarissimo e sinceramente immeritato per i Leoni.